最标准的普通话在北京吗?不其实是在这个小县城
来源:    发布时间: 2019-06-29 02:40   117 次浏览   大小:  16px  14px  12px
最标准的普通话在北京吗?不其实是在这个小县城

  中国作为世界上人口最多的国家,他的各个分支也是非常多的。中国有56个民族,因为民族比较的多,因此很多地方的习惯都不太一样,并且各个地方的交流的语言也有一定的差别。所以为了解决哥哥民族之间的交流的难题,我国确定了一种标准的语言用来交流,它就是普通话。

  普通话是我国目前的通用的语言,它是以北方话的为基础形成的。他在现在是我国人民交流的一项重要的语言工具,很多不同地方的人都是用普通话作为他们对外交流的工具,如今普通话不仅在国内运用的比较的广泛,而且在国外也被不少人运用。

  很多人应该都知道,我国占地面积比较的广泛,南方和北方横跨的纬度也是比较大的,因此我国南北两地的文化差异么算是比较的大。因为普通话是以北方话为基础所形成的,所以北方人在说普通话的时候比较有优势,不过虽然他们在那方面比较的有优势,但还是存在很多的方言,只是相对于南方人而言好不少。

  而南方人在说普通话的时候夹带有更加浓厚的地方的口音。这主要还是因为南方人的方言种类比较多造成的,很多地方哪怕只是一个小小的城市,他不同的地方也有很多不同的方言。不过我国却有那么一个地方,它没有方言,所有人交流全部用的都是普通话,因此在这个地方很多人交流起来都是非常的方便的。

  这个地方是河北的一个小县城,他叫滦平县,坐落于河北的北部,面积不大,但是它是一个非常重要的交通枢纽地带。他还被人们称作为普通话之乡,当初新中国刚刚成立的时候,普通话的标准的发音就是在他们这里和北京采集的。因此对于他们这个地方的人来说,他们的方言就是普通话。其实说起普通话很多人的印象里边都认为最标准的普通话就是帝都的普通话了但是其实不是,最标准的普通话发音是在滦平县。他们这里无论是小孩还是老人,他们的普通话都是非常的标准的,大发dafa888因此这里也是外国人们学习标准普通话的一个好的地方,不少的外国人看到这里都会选择在这里停留一段时间,因为他们想要在这里学习普通话。