大发dafa888纺织类商标交易在“一只蝉”趁势走俏
来源:    发布时间: 2019-06-28 11:20   75 次浏览   大小:  16px  14px  12px
大发dafa888纺织类商标交易在“一只蝉”趁势走俏

  大发dafa888地铁哺乳引来各方争议,也带红了母婴用品,擅于抓住商机的商家纷纷开始转让母婴用品商标,而他们都不约而同地选择了商标储量丰富的一只蝉商标交易平台。

  地铁上公开哺乳是否有伤风化?涉及母亲和婴孩,这方面总是公说公有理婆说婆有理,一只蝉也不好评价;不过一只蝉认为从这一事件发展状将会让母婴用品企业可能会借此炒作自己商品,间接会引导商标交易的热潮。

  据中国电商研究数据统计,今年我国孕婴童行业市场规模有望突破2万亿元,其中母婴电商市场规模在1000亿元至2000亿元之间,母婴产业逐渐成为大众消费的一个重要组成部分。在这起地铁哺乳事件中,哺乳披肩和哺乳遮盖巾出现在公众的视野之中。对于很多未婚女性而言,她们是第一次接触到这些名词,在这之后,大众对于母婴产品的了解将会迈上一个新台阶,而这或许会促进相关行业的商标交易。

  有关调查报告显示,消费者对母婴产品最看重的就是安全性,在选购时对品牌的认知非常强烈。企业的市场扩张离不开品牌,而品牌则依托于商标。不久之前,大发dafa888蜜芽就因为其销售的Betta奶瓶在中国的注册商标权属存在争议而卷入假货风波。中国对于商标保护实行的是注册优先原则,优先保护注册商标。虽然这并不意味着未注册商标无法通过法律取得任何保护,但与之相比,注册商标寻求保护时能够获得更多法律上的支持。注册一个商标需要1~2年时间,有些商标甚至已经无法注册。而注册商标转让的周期大多在半年到一年之间,对于那些急于使用商标的企业和个人来说,如果价格合理,以转让的形式获得商标会更加方便和快捷。

  商标转让实际上就是商标在转让人和受让人之间交易,经营者选择购买商标使用权的理由不外乎两个:一是想要的商标已经被他人注册,二是想要快速取得注册商标。因此,商标交易平台的商标储量就显得尤为重要。商标储量丰富,意味着购买者有更多的选择,能更快地敲定要购买的商标,有利于商标交易双方。

  中国是名副其实的商标大国,但在企业知识产权意识日益提高的可喜情形下,我们仍不得不面对一个事实:我国注册商标实际使用率不到注册量的一半。随着各大商标交易平台的出现,闲置商标也正在逐渐成为一种新的资源。

  随着地铁哺乳事件的发酵,不少精明的商家将目光投向了婴儿哺乳纺织用品。据超凡旗下商标交易平台--一只蝉的交易专员介绍,近期咨询该类商标的用户较以往有所增加,而充足的商标资源,是让他们做出购买选择的关键,他们无需在多家商标交易平台来回穿梭,能够节省不少时间。在一只蝉商标交易网站上,笔者看到大量注册在婴儿纺织用品上的注册商标正在出售。有英文、中文的纯文字商标,也有图标式的图形商标,还有图文并茂的组合型商标。据相关负责人介绍,一只蝉的商标资源相当丰富,超过100万件注册商标在线出售,所有闲置商标均可通过一只蝉买到。