大发dafa888怎么开知识产权代理公司?
来源:    发布时间: 2019-05-16 12:03   106 次浏览   大小:  16px  14px  12px
大发dafa888怎么开知识产权代理公司?

  三湘华声金牌律师、长沙律协三个委员会委员,精通银行、担保,合同、保险、借贷领域,擅长企业法律风险防范(一)合伙制专利代理机构应当由3名以上合伙人共同出资发起,有限责任制专利代理机构应当由5名以上股东共同出资发起。专利代理机构只能享有和使用一个名称。专利代理机构的名称应当由该机构所在城市名称、字号、“专利代理事务所”、“专利代理有限公司”或者“知识产权代理事务所”、“知识产权代理有限公司”组成。其字号不得在全国范围内与正在使用或者已经使用过的专利代理机构的字号相同或者相近似。

  2、在国家机关或企、事业单位工作,尚未正式办理辞职、解聘或离休、退休手续的;

  4、受到《专利代理惩戒规则(试行)》第五条规定的通报批评或者收回专利代理人执业证的惩戒不满3年的;

  律师事务所申请开办专利代理业务的,在该律师事务所执业的专职律师中应当有3名以上具有专利代理人资格。

  (五)具有必要的资金。设立合伙制专利代理机构的,应当具有不低于5万元人民币的资金;设立有限责任制专利代理机构的,应当具有不低于10万元人民币的资金;

  (二)主管该律师事务所的司法行政机关出具的同意其开办专利代理业务的函件;

  上述证明材料应当是在申请设立专利代理机构或开办专利代理业务之前的6个月内出具的证明材料。

  申请材料不齐全或者不符合法定形式的,大发dafa888当场或者5个工作日内一次告知申请人需要补正的内容,逾期不告知,自收到申请材料之日起即为受理。

  省知识产权局自受理之日起30日内,审查符合条件的报国家知识产权局审批。审查不予通过的,书面说明理由。