万事达卡申请加密货币匿名交易系统专利
来源:    发布时间: 2019-03-23 22:33   123 次浏览   大小:  16px  14px  12px
万事达卡申请加密货币匿名交易系统专利

  暴走时评:支付巨头万事达卡表示,其团队已于日前成功研发出一种保持加密货币交易私密性的新方法。根据美国专利商标局周四公布的专利申请,支付巨头提出了一种通过区块链进行交易的系统,该系统会混淆原点和交易金额。申请文件中写道,系统将通过交易中与公钥进行交互的中间地址进行运作,之后交易数据会被存储,同时使用私钥生成新的交易和数字签名,其中包含目的地地址和付款金额,该新交易数据也会随之被发送。

  支付巨头万事达卡表示,其团队已于日前成功研发出一种保持加密货币交易私密性的新方法。

  根据美国专利商标局周四公布的专利申请,支付巨头提出了一种通过区块链进行交易的系统,该系统会混淆原点和交易金额。

  申请文件中写道,系统将通过交易中与公钥进行交互的中间地址进行运作,之后交易数据会被存储,同时使用私钥生成新的交易和数字签名,其中包含目的地地址和付款金额,该新交易数据也会随之被发送。

  文件指出,该方法“只会向接收方显示信息,而交易中涉及的少数几个地址会掺杂在其他用户的大量交易中,从而使数据匿名。”

  申请文件接着指出,区块链平台已经越来越多地用于用户交易,大量用户“蜂拥到比特币等各种数字货币的怀抱中”。

  万事达卡表示,有些用户更喜欢加密货币,“因为区块链交易可以提供匿名性”,并解释说“具体而言,识别区块链地址后面的用户通常非常困难,这意味着个人可以利用区块链转移或接收资金,并且保持高度的匿名性。”

  但是,大多数区块链账本实际上并不是匿名的。该申请文件明确指出,由于“区块链的性质是不可变的账本”,所以可以跟踪交易。

  “例如,这些数据可能会在大量累积并具体分析后,最终揭示钱包背后的用户或至少提供有关他们的信息......然而,为了维持账本的运作,比特币等区块链技术的现有通信和归属结构需要识别交易的进行和终止位置。”

  该申请总结道:“因此,需要一种技术解决方案来增加钱包和与区块链相关联用户的匿名化。”

  该专利申请回应了以隐私为重点的加密货币(如monero和zcash)的支持者所做的评论,两者都包含隐藏交易来源或目的地,以及转帐总金额的功能。

  虽然用户在进行交易时可能更愿意匿名,但monero和zcash等代币的重要性,已经上升到足以让美国国土安全部等政府机构寻找跟踪通过隐私币所发送资金的方法。

  该机构本周早些时候发布了一份预先征集文件,其中包括一项研究法医分析技术以跟踪隐私币交易的提案。