佛山发明专利的申请流程及申请文件
来源:    发布时间: 2018-10-22 08:46   42 次浏览   大小:  16px  14px  12px
佛山发明专利的申请流程及申请文件

  据统计,2017年佛山发明专利申请量达到25899件,同比增长50%左右;授权量达到4901件;2017年佛山有效发明达到了15050件。2017年佛山获得第十九届中观专利奖49项!但很多申请人却不知道如何申请佛山发明专利。

  发明专利的申请,与使用新型和外观设计不同,它更加严谨和严格。对新颖性的严格要求,对创造性的突出进步的查验……,这些因素构成了发明实审的具体流程。佛山发明专利同样要经过这些审查,并且经过初审、公布等程序最终完成专利的申,获得专利权。

  佛山较为出名的产业应该是不锈钢、服饰、针织也、陶瓷、花卉、家电等,如果我们在生产产品中发现了新的工艺方法能够有助于改善生产的、或者产生以一种全新的工艺品,生产线,那么我们可以就这个生产线提出发明专利的申请,将它从上到下完整地保护起来。

  从上图我们就能够清晰完整地看出发明专利及其他两种专利(具体可参照过往文章)的申请流程。

  申请发明专利所需文件 申请佛山发明专利的,应该提交:发明专利请求书、说明书摘要(必要时应当提交摘要附图)、权利要求书、说明书(必要时应当提交说明书附图)。

  申请文件应该使用统一的表格,对纸张质量,打印规格同样有相应的要求。对于提交申请时的文件排序、文字和书写的要求、相应证明文件等要求可参照国知局综合服务平台。当然,如果是委托(恒大知识产权),那么就完全不需要理会这些。返回搜狐,查看更多