大发dafa888北京鼎上文化传播有限公司针对北京京文唱片传播有限公司近
来源:    发布时间: 2018-10-21 17:35   43 次浏览   大小:  16px  14px  12px
大发dafa888北京鼎上文化传播有限公司针对北京京文唱片传播有限公司近期言论的公开回应

  2017年11月17 日,北京京文唱片传播有限公司(下称北京京文唱片公司)公开发布了《关亍京文唱片分别起诉太合音乐、亚神文化二公司的媒体说明函》(下称【媒体说明函】)。

  结合北京京文唱片公司亍 2017 年 6 月 22 日公开发布的【声明】,北京鼎上文化传播有限公司(下称北京鼎上文化公司)统一回应如下:

  2005 年 8 月 1 日,北京鼎上文化公司(前身为北京无限艺能文化传播有限公司、北京亚神文化传播有限公司)与北京京文唱片公司签署了《无形资产转让协议》(下称转让协议),北京京文唱片公司加盖公司印章,许钟民先生代表北京京文唱片公司在转让协议上亲笔签字。北京京文唱片公司确认将转让协议涉及的 1009 首录音作品和 129 首视听作品的著作权以及相关无形资产转让予北京鼎上文化公司,转让交割生效日为 2005 年 8 月 1 日。在北京京文唱片公司 2017 年 9 月诉北京鼎上文化公司确认合同无效一案中,北京京文唱片公司提交转让协议作为其证据。事实非常清楚,北京京文唱片公司与北京鼎上文化公司签署过音乐版权转让协议,是具备法律效力的。

  北京京文唱片公司 2017 年 6 月 22 日公开发布的【声明】中曾描述,

  “京文唱片二十几年来所积累、产生的优质音乐版权,均为京文唱片独家拥有,截止本声明发布之日,京文唱片没有与太合音乐集团和亚神音乐签署过音乐版权转让协议戒者许可协议…”。北京京文唱片公司为什么用最正式的方式公开否认

  签署过音乐版权转让协议,我们不得而知。时隔近五个月后,【媒体说明函】为什么用最正式的方式反转公开承认签署过转让协议,同样不得而知。

  3。北京鼎上文化公司已将所持有的京文音乐版权合法授权予太合音乐集团,太合音乐集团有权合法使用。

  北京京文唱片公司曾经是中国内地音乐的行业翘楚,但是,曾经的辉煌,不能成为今天任意反转和天马行空的理由。面对北京京文唱片公司连续的违背事实的言论,北京鼎上文化公司被迫之下只能与之商讨:

  1、转让协议早已签署和实际履行 12 载。北京京文唱片公司为何否认转让协议一直存在的事实我们不得而知,但既然北京京文唱片公司已选择通过诉讼方式解决,我们就共同以专业的方式和理性的态度在法庭上拿出法律证据、耐心等待和尊重人民法院的判决,北京鼎上文化公司不希望这件事情耽搁公众的时间。

  2、对于北京京文唱片公司否认签署过音乐版权转让协议并以此攻击北京鼎上文化公司之事,北京鼎上文化公司要求北京京文唱片公司给予公开道歉。