大发dafa888北京市朝阳区高标准建设国家知识产权示范城市推进会举行
来源:    发布时间: 2018-10-21 02:26   39 次浏览   大小:  16px  14px  12px
大发dafa888北京市朝阳区高标准建设国家知识产权示范城市推进会举行

  7月8日,北京市朝阳区“高标准建设国家知识产权示范城市推进会”举行。国家知识产权局副局长贺化出席会议并表示,希望朝阳区以获评国家知识产权示范城市为契机,按照首都“四个中心”的战略定位,全面提升知识产权的创造、运用、保护、管理和服务能力,为朝阳区经济健康发展和社会和谐稳定提供强有力的支撑。

  贺化首先向朝阳区成为第三批国家知识产权示范城市表示祝贺。他指出,在高标准建设示范城市的过程中,朝阳区要着力打造知识产权特色和主导产业,在更高层次参与国际经济合作和竞争,提高在全球价值链和国际分工中的地位。同时,要更加有效地发挥知识产权对创新驱动发展的支撑和保障作用,在发展理念、建设模式、管理方式等方面转型,努力从追求速度向追求量质并举转变,由同质化竞争向差异化发展转变,由硬环境建成向软环境取胜转变。他希望,朝阳区能够积极探索知识产权引领产业高端发展的新机制,服务经济转型升级、提质增效;创新和完善知识产权运用机制,使知识产权成为市场配置创新资源的重要手段;实施严格的知识产权保护制度,积极营造公平、公正和透明的市场环境;深化知识产权管理体制改革,建立优质高效的知识产权新型政务服务体系。

  据悉,多年来,北京市朝阳区委、区政府高度重视知识产权工作,将其作为自主创新能力建设和区域转型发展的重要支撑。朝阳区有关负责人表示,将按照国家知识产权局的总体要求,结合朝阳区的工作实际,充分发挥区内企业、科研机构和服务机构的作用,搭建知识产权工作创新发展的平台,高标准推进、落实知识产权示范城市建设工作。(记者 崔静思)