大发dafa888法律知识
来源:    发布时间: 2018-10-20 11:09   39 次浏览   大小:  16px  14px  12px
大发dafa888法律知识

  大发dafa888

  鉴于甲方享有公司集资建房的购买权,但因甲方资金暂时欠缺,故由乙方全额支付购房的款项,房屋由乙方进行长期居住。为明确甲乙双方的权利及义务,在平等、自愿的基础上,经甲乙双方协商一致,达成以下约定条款,以资双方共同遵守。

  二、乙方自首次交纳房屋款项之日起,就享有该房屋的永久居住权,甲方及其亲属应当保证乙方能够正常居住。

  四、甲方应当保证乙方长期享有该房屋的居住和使用权,在房屋所有权证书因国家相关法律的规定,不能办理的情况下乙方仍然享有该房屋的永久居住和使用权。

  五、甲方承诺在能够取得该房屋所有权、可办理房屋所有权证书时,自愿将房屋的所有权过户到乙方名下。

  六、乙方不得利用本房屋进行违法活动,否则出现的一切后果由乙方自行承担责任。

  八、若因乙方原因使本协议不能履行,乙方所交的房款甲方按照乙方居住年限予以适当退回。

  九、大发dafa888若因甲方公司等其他不可预测原因使乙方不能对房屋享有永久使用权和长期居住权时,甲方应当全额退还乙方的购房款。

  十、甲方向乙方保证其妻子、儿女和其他享有继承权的人在乙方实际居住和使用该房屋时,不得主张继承权、共同所有权和其他权利,若在乙方实际占有和居住该房屋时,甲方的亲属主张上述权利的,上述权利归乙方所有。

  十一、在乙方实际居住期间甲方不得有将该房屋用于抵押、转让及其他损害乙方长期居住权的行为。

  十二、本协议自甲乙双方签字后生效,已经签字任何一方不得反悔;本协议一式两份双方各之一份。